WELCOME ALL, yok berburu DOLLAR bila muncul tampilan loading linkbucks pilih aja SKIP THIS AD pada pojok kanan atas layar PC :)

Jumat, 28 September 2012

Cara Memperbaiki Flashdisk / Memory Card Yang Tidak Bisa Diformat atau Tidak Terbaca


Pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai Cara Memperbaiki Flashdisk atau Memory Card Yang Tidak Bisa Diformat atau Tidak Terbaca di Komputer.  Kita mungkin pernah mengalami USB FlashDisk yang tidak terbaca (detect) di komputer atau ketika di buka FlashDisk tersebut minta di Format. Hali ini bisa terjadi karena serangan virus atau flashdisk yang dicabut tanpa dieject lagi (di save secara aman). Bila ini terjadi, pertama kita biasanya akan berusaha memformat flashdisk itu melalui program bawaan Windows. Sebagian berhasil sih, tapi bagaimana ketika diformat menggunakan format bawaan Windows malah menjadi Error. Nah, untuk menyisiati hal tersebut sobat bisa menggunakan bantuan software HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 untuk mempormat FlashDisk tersebu (pengalaman pribadi).

Sudah beberapa FlashDisk yang rusak dan dibuang oleh teman saya dapat digunakan kembali dengan bantuan software ini. FlashDisk tersebut sudah saya perbaiki dan bisa saya gunakan. Tetapi tidak semua jenis kerusakan FlashDisk bisa diselesaikan oleh bantuan software ini. Namun apa salahnya dicoba, siapa tahu ada rejeki sehingga usb flashdisk-nya bisa kembali normal.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Pertama, install dulu program HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8, silahkan free download disini.

2. Kedua, masukkan usb flasdisk atau memory card yang akan diformat. Kemudian akan muncul tampilan berikut, dimana flashdik atau memorynya telah terbaca.

3. Kemudian silahkan pilih format option (pilih format yang cocok dengan flashdisk kita). Kemudian klik yes.... akan terjadi proses....  Apabila pilihan pertama gagal, coba pilihan yang lain samapi proses format-nya bisa dilakukan.

4. Apabila berhasil akan muncul tampilan sebagai berikut :

5. Kemudian kembali ke Explore, apabila flashdisk atau memory telah terbaca atau terditeksi oleh komputer, klik kanan pada flashdik atau memory, pilih format. Lakukan format flashdisk dari windows seperti biasa. Tampilannya sebagai berikut :

6. Selamat Flashdisk atau memory kita sudah normal kembali.

Demikian informasi dari kami semoga bermanfaat.

15 komentar:

  1. Makasih sobat akhirnya kedetek lagi ni USB baru beli dari temen,,, makasih banget sobat,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat sahabat, tks kasih atas kunjungannya. Baca juga artikel2 cara dapat uang secara online di blog ini. TERBUKTI MEMBAYAR sob :) Terima Kasih

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    3. Untuk memperbaiki memory card sahabat silahkan ikuti langkah-langkah diatas, apabila kerusakan karena masalah software....insya Allah bisa teratasi. Selamat mencoba :)

      Hapus
  2. kk kok punya saya masih gk bisa ? "Failed to Format the device."

    BalasHapus
  3. Coba diulangi langkah-langkahnya sekali lagi. Apabila masih belum berhasil coba dengan menggunakan software alternatif lainnya, misalnya :
    -Super Stick Recovery Tools
    -Flashdisk Repair
    -JetFlash Recovery Tool
    -AlcorMP-UFD
    Kalau masih belum bisa, kemungkinan memang kerusakan pada hardware/fisik pada flashdisk/memory sahabat. Semoga membantu :)

    BalasHapus
  4. masalahnnya sama kayak punya Raden irwan bos

    BalasHapus
  5. alhamdulillah,akhirnnya setelah di otak-atik bisa.makasih bos Al Annas, ST

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, tks sdh mampir :)

      Hapus
  6. napa ndak bisa di donlod ya bang Al Annas,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba lagi aja gan ... atau coba cari situs softwarenya di google :)

      Hapus
  7. alhamdulillah,akhirnnya bisa lagi micro sd saya .makasih bos Al Annas, ST

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, tks juga sdh mampir :)

      Hapus
  8. kenapa keluar "there's no media in the specified devices"

    BalasHapus
  9. Gan Gw punya kesimpulan sendiri saya masih smp wajar blom tau semua!

    1.Semua Cara Di Mbah Google Saya udah coba semua dan yg ini terakhir saya mencoba dari website anda.

    2.apakah bisa di benerin di tempat service komputer atau semacamnya?

    3.Kalo Udah Gagal Semua Apakah Di service tempat lain atau Beli yang baru!
    soalnya ni flashdisk pertama gw gan rusak gara gara dimainin temen gw dan sayangnya gw blom ada duit untuk beli yg baru!

    Tolong Di Beri infonya Gan
    Nb: Smp Kelas 8

    BalasHapus

BANNER UNTUK TAMBAHAN PENGHASILAN

UANG SURVEY